sábado, 13 de outubro de 2012

Como preparar um bolo bem rapidinho??

Gente,

Parece incrível como ainda encontro pessoas com dificuldades no preparo de alimentos.

Acabei com alguns tabus sobre como preparar um bolo. Arrisquei a primeira vez, deu certo e passei a usar no meu dia-a-dia.

Primeiro, tenho em mente uma receita básica, com ela, vou variando sabores.

Receita básica de bolo:

3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento biológico
100 g de margarina culinária.

Modo de preparar:

Coloque o açúcar, ovos inteiros e a margarina na batedeira. Bata bem, até obter uma massa homogênea e bem clara. Isso é necessário para tirar o cheiro de ovo de nossos bolos.

Acrescente a farinha de trigo, leite e fermento biológico e bata novamente. 

Enquanto a massa entra em fermentação, prepare a forma e ligue o forno.

Coloque a massa na forma e leve por, aproximadamente, 45 minutos em forno médio. 

Se você não tem experiência, use o famoso "palitinho" para verificar se ele está assado. Antes de "espetar o bolo, verifique se a massa já está se soltando da forma. Antes disso, nem abra o forno. o bolo pode solar.

Depois de assado, desenforme e se desejar, prepare uma cobertura. Chame a garotada para saborear um bolo bem caseiro e delicioso.

OBS: 
- Utilize casca de limão ou laranja ralada na massa, dá um sabor diferente e todo mundo aprova.
- Uma colher de sopa de rum também muda completamente o sabor do bolo.
- Se deseja colocar chocolate, não interfere na receita. Acrescente 4 colheres de sopa de chocolate (uso sempre cacau em pó, mais saboroso) junto com a farinha de trigo, leite e fermento biológico. Não precisa alterar o restante da receita.

Importante: não há necessidade de bater as claras em neve. Isso era no tempo da vovó, quando não existia a batedeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário