Gente,
Parece incrível como ainda encontro pessoas com dificuldades no preparo de alimentos.
Acabei com alguns tabus sobre como preparar um bolo. Arrisquei a primeira vez, deu certo e passei a usar no meu dia-a-dia.
Primeiro, tenho em mente uma receita básica, com ela, vou variando sabores.
Receita básica de bolo:
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento biológico
100 g de margarina culinária.
Modo de preparar:
Coloque o açúcar, ovos inteiros e a margarina na batedeira. Bata bem, até obter uma massa homogênea e bem clara. Isso é necessário para tirar o cheiro de ovo de nossos bolos.
Acrescente a farinha de trigo, leite e fermento biológico e bata novamente.
Enquanto a massa entra em fermentação, prepare a forma e ligue o forno.
Coloque a massa na forma e leve por, aproximadamente, 45 minutos em forno médio.
Se você não tem experiência, use o famoso "palitinho" para verificar se ele está assado. Antes de "espetar o bolo, verifique se a massa já está se soltando da forma. Antes disso, nem abra o forno. o bolo pode solar.
Depois de assado, desenforme e se desejar, prepare uma cobertura. Chame a garotada para saborear um bolo bem caseiro e delicioso.
OBS:
- Utilize casca de limão ou laranja ralada na massa, dá um sabor diferente e todo mundo aprova.
- Uma colher de sopa de rum também muda completamente o sabor do bolo.
- Se deseja colocar chocolate, não interfere na receita. Acrescente 4 colheres de sopa de chocolate (uso sempre cacau em pó, mais saboroso) junto com a farinha de trigo, leite e fermento biológico. Não precisa alterar o restante da receita.
Importante: não há necessidade de bater as claras em neve. Isso era no tempo da vovó, quando não existia a batedeira.
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